2015年09月23日

お彼岸

秋分の日の今日は精進揚げとおはぎを提供しました

精進揚げ
DSCF3707[1].JPG

おはぎ
DSCF3706[1].JPG

おはぎは入居者様方々に丸めて頂きました。

2種作りましたがあんこの方がやや人気ありです。

よろこんで頂けたようです。

栄養士
posted by ワークアップスタッフ at 15:40| Comment(0) | TrackBack(0) | 更新履歴

2015年09月22日

さいたま 敬老の日

P9210530.JPG

こんにちは
さいたまワークアップです

先日21日、みょうばなの杜では敬老会とマグロの解体ショーが行われました

昼食の献立は
マツタケご飯
豚角煮
まぐろと鯛のお刺身
梨のコンポート
寿の湯葉とじゅんさいのすまし汁

でした晴れ


昼食が終わるとすぐに解体ショー

P9200468.JPG
「こんにちは〜
はるばる築地からきました」

P9200467.JPG

置いてあるメガネはマグロさんのものではありませんが、とても似合いそうですね黒ハート

このマグロさんは30キロもあり、厨房の冷凍庫にも入らないくらいでしたふらふら

さあ、解体ショーの始まりですぴかぴか(新しい)



BGMは兄弟船わーい(嬉しい顔)

華麗な手さばきで、みるみるマグロさんが解体されてゆきます・・・るんるん

P9210494.JPG

もう頭が・・・

P9210513.JPG

華麗な手さばきで、みるみる解体されてゆきます・・・

部長と主任、さすがですぴかぴか(新しい)
かっこよかったですわーい(嬉しい顔)

P9210477.JPG

解体してみると、なんとほぼ中トロ〜大トロばかりでした黒ハート

テレビでよく見る憧れの大トロ、写真を撮り忘れてしまいましたが
ホントに美味しかったですハートたち(複数ハート)
施設長、私たちまでありがとうございましたぴかぴか(新しい)
ご馳走様でしたわーい(嬉しい顔)

もちろん、利用者さまも大喜びexclamation×2

皆さん何度おかわりしても、まだまだたくさんのお刺身が残っていましたがく〜(落胆した顔)
こんなすごいマグロを仕入れてきてくださり、ありがとうございました黒ハート










posted by ワークアップスタッフ at 09:20| Comment(0) | TrackBack(0) | 更新履歴

2015年09月21日

〜本日の夕食〜

大阪の事業所、本日の夕食は白身魚のフリッターです
DSCF3697[1].JPG

薬味の効いた葱ソースがたっぷりかかってます。
お魚も柔らかく仕上がっていて、どなたでも食べやすいお料理です。

栄養士
posted by ワークアップスタッフ at 16:27| Comment(0) | TrackBack(0) | 更新履歴

2015年09月09日

冷やしぶっかけうどん

大阪もずいぶん涼しくなってきました。

今日は 冷やしぶっかけうどん です。
DSCF3676[1].JPG
ワークアップ自家製だしで食べる人気メニューです。

まだまだ冷たい麺もいけますね。

そろそろ温かい麺類がおいしい季節です。

posted by ワークアップスタッフ at 16:24| Comment(0) | TrackBack(0) | 更新履歴