2017年01月05日

☆さいたま お正月・三が日☆



皆様新年あけましておめでとうございます晴れ

今年もよろしくお願いいたします。


今年最初の行事食はやはり「おせち」ですよね!!

H29.1.1 おせち・お雑煮.JPG

おめでたい日なので施設で用意したノンアルコールの日本酒も飲まれました!

おやつは練りきりを提供しお正月らしさを味わっていただけたかと思いますぴかぴか(新しい)







続いて1月2日は豪華にお刺身と豚の角煮です!

H29.1.2 角煮と刺身の日.JPG

日頃から塊のお肉が食べたいという利用者様の声にこたえましたexclamation×2
メロンも添えたので、満足していただいたみたいです。







1月3日は我らが調理師のさいたまの主任の得意料理が
中華exclamation×2
ということで中華弁当を提供しました。


H29.1.3 中華弁当の日.JPG

盛り付けにもこだわり見た目も楽しめたと思いますかわいい





3日間行事食をしましたが、
利用者様の心に残る食事が提供できたようでとても良かったです。

今後とも安全でおいしい食事を提供するよう努めたいと思います。


posted by ワークアップスタッフ at 08:38| Comment(0) | TrackBack(0) | 更新履歴