2018年01月14日

☆さいたま☆正月三が日


皆様新年あけましておめでとうございます!!犬


1年あっという間に過ぎていきましたねあせあせ(飛び散る汗)
年を重ねるごとに早く感じることが恐ろしいですモバQ


さて、今回も年末恒例行事がたくさんありましたので、ご紹介したいと思います!


まずは・・・・


1月1日元旦


2018 おせち常.jpg

この日は毎年重箱に入れておせち料理を提供していますが、
今年は少し改良しました!!

左下の栗きんとんは従来のものは、ペースト状のものだけでしたが、
栗の甘露煮ものせ豪華にexclamation

この写真にはありませんが、お雑煮のおもちを、刻み食からソフト食まで
粥ゼリーを作り(熱いもをかけても溶けにくい)代用しましたexclamation×2



皆様ペロリと召し上がられていて、大満足でした満月





1月2日


元旦は過ぎても行事は終わりませよ!!

2018 0102.jpg

左上:豚の角煮  右上:マグロ刺身  真ん中;メロン

これにごはんと味噌汁が付きます。

これだけボリューム満点なのに残さず食べてくれるので作り甲斐がありますレストラン

やはりお刺身はみなさんお好きなようですね黒ハート



行事最終日!!!

1月3日


2018 0103.jpg


名物exclamation中華弁当新月

今回で4回目になるメニューです!!
毎回利用者様にも、職員様にも喜んで頂けて、
蓋を開けると歓声が出るほどですぴかぴか(新しい)





3日間の行事食でご利用様にも、ご家族様にも喜んで頂けたみたいでした!
施設内でも正月気分を味わえるような音楽を流していたり、獅子舞が各ユニットに回ったり、
手作り神社で初詣したりと、工夫されていました。

私事ですが、昨年は、1度したこのブログを更新できなかったので、今年は毎月を目標に頑張ります手(グー)

長くなりましたが、ここまで見ていただきありがとうございました。
今年もワークアップをよろしくお願いいたします!


posted by ワークアップスタッフ at 19:57| Comment(0) | TrackBack(0) | 更新履歴