2016年04月01日

みょうばなの杜☆花見弁当

こんにちは!
さいたまワークアップでするんるん

ひましに春めく今日この頃、皆様いかがお過ごしでしょうか。

関東の桜開花予想は3月27日でしたので
みょうばなの杜でもお花見が行われましたかわいい

P3280597.JPG
P3280598.JPG
外はまだ少し肌寒く、桜もやっと花を開き始めたばかりですが、
施設内はどこもかしこもたくさんの桜で彩られていましたぴかぴか(新しい)

私たちも頑張ろう!!
P3280601.JPG
P3280603.JPG
お花見なのでお弁当箱に

深川飯
天ぷら(茄子、さつまいも、えび)
レンコンのはさみ揚げ
フキの煮物
卵焼き
えび大根
漬物
りんごジュース

でした。

喜んでいただけたようで、良かったですわーい(嬉しい顔)



posted by ワークアップスタッフ at 13:33| Comment(0) | TrackBack(0) | 更新履歴

2016年03月05日

ひな祭り さいたま


3月3日はひな祭り!!!っということでさいたまの施設では散らし寿司を提供させていただきました!

H28.3.3 ひなまつり @.JPG

いつもの散らし寿司とは違い海鮮ものが入りとても鮮やかに仕上がりました!(^^)!



おやつではひなあられのパッケージのおかき
食べられない方はひしもちに見立てた三食ゼリーを提供しました。(写真がなくてすみません。)


大盛況でした!!
posted by ワークアップスタッフ at 13:56| Comment(0) | TrackBack(0) | 更新履歴

2016年02月06日

2月3日 節分の日  さいたま


寒い日が続きみなさん体調を崩されてはいないでしょうか?体調管理しっかりしていきましょう!(^^)!


さて2月3日は節分の日ということで、さいたまの施設では恵方巻きを提供いたしました!!


2018.2.3 節分 (1).JPG
調理師さんが1本1本手で巻き、ご利用者様にも食べやすく召し上がっていただけるように海苔の代わりにたまごシートで巻かれています。





おやつではボーロを豆まきの豆に見立てて節分ボーロとして提供しました!

P2060588.JPG
節分を感じていただけるよう見た目にも工夫しました!!



普段あまり食べない方もいつもより召し上がっていたようで、ご利用者様みなさん喜んでいただけたようです。



posted by ワークアップスタッフ at 08:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 更新履歴

2015年11月22日

今年度4回目のマグロ解体ショー


PB210559.JPG

今回は埼玉県新座市の某施設に依頼を受け出張してきました。
デイサービスということもあり、大盛況でした。

ご利用者様からも直接「おいしかった!」「ありがとう!」「かんげき〜」などのお言葉をいただき
私鈴木は感無量です。

よろしければ、皆様の施設にもいかがでしょうか?

心を込めて出張いたします!

詳しい内容は下記までお問い合わせください。
080-9164-1320


posted by ワークアップスタッフ at 09:46| Comment(0) | TrackBack(0) | 更新履歴

2015年09月23日

お彼岸

秋分の日の今日は精進揚げとおはぎを提供しました

精進揚げ
DSCF3707[1].JPG

おはぎ
DSCF3706[1].JPG

おはぎは入居者様方々に丸めて頂きました。

2種作りましたがあんこの方がやや人気ありです。

よろこんで頂けたようです。

栄養士
posted by ワークアップスタッフ at 15:40| Comment(0) | TrackBack(0) | 更新履歴

2015年09月22日

さいたま 敬老の日

P9210530.JPG

こんにちは
さいたまワークアップです

先日21日、みょうばなの杜では敬老会とマグロの解体ショーが行われました

昼食の献立は
マツタケご飯
豚角煮
まぐろと鯛のお刺身
梨のコンポート
寿の湯葉とじゅんさいのすまし汁

でした晴れ


昼食が終わるとすぐに解体ショー

P9200468.JPG
「こんにちは〜
はるばる築地からきました」

P9200467.JPG

置いてあるメガネはマグロさんのものではありませんが、とても似合いそうですね黒ハート

このマグロさんは30キロもあり、厨房の冷凍庫にも入らないくらいでしたふらふら

さあ、解体ショーの始まりですぴかぴか(新しい)



BGMは兄弟船わーい(嬉しい顔)

華麗な手さばきで、みるみるマグロさんが解体されてゆきます・・・るんるん

P9210494.JPG

もう頭が・・・

P9210513.JPG

華麗な手さばきで、みるみる解体されてゆきます・・・

部長と主任、さすがですぴかぴか(新しい)
かっこよかったですわーい(嬉しい顔)

P9210477.JPG

解体してみると、なんとほぼ中トロ〜大トロばかりでした黒ハート

テレビでよく見る憧れの大トロ、写真を撮り忘れてしまいましたが
ホントに美味しかったですハートたち(複数ハート)
施設長、私たちまでありがとうございましたぴかぴか(新しい)
ご馳走様でしたわーい(嬉しい顔)

もちろん、利用者さまも大喜びexclamation×2

皆さん何度おかわりしても、まだまだたくさんのお刺身が残っていましたがく〜(落胆した顔)
こんなすごいマグロを仕入れてきてくださり、ありがとうございました黒ハート










posted by ワークアップスタッフ at 09:20| Comment(0) | TrackBack(0) | 更新履歴

2015年09月21日

〜本日の夕食〜

大阪の事業所、本日の夕食は白身魚のフリッターです
DSCF3697[1].JPG

薬味の効いた葱ソースがたっぷりかかってます。
お魚も柔らかく仕上がっていて、どなたでも食べやすいお料理です。

栄養士
posted by ワークアップスタッフ at 16:27| Comment(0) | TrackBack(0) | 更新履歴

2015年09月09日

冷やしぶっかけうどん

大阪もずいぶん涼しくなってきました。

今日は 冷やしぶっかけうどん です。
DSCF3676[1].JPG
ワークアップ自家製だしで食べる人気メニューです。

まだまだ冷たい麺もいけますね。

そろそろ温かい麺類がおいしい季節です。

posted by ワークアップスタッフ at 16:24| Comment(0) | TrackBack(0) | 更新履歴

2015年08月25日

ハムカツ

今日の高槻の事業所献立はハムカツです

DSCF3674[1].JPG

ワークアップ特製ソースかけで提供しました
昔懐かしい味に、好評頂けたようです。

栄養士




posted by ワークアップスタッフ at 14:33| Comment(0) | TrackBack(0) | 更新履歴

2015年08月02日

マンゴープリン

大阪の事業所では、夏らしくマンゴープリンを提供させていただきました。

P8010071.JPG

好評頂けたようです。

栄養士

posted by ワークアップスタッフ at 13:53| Comment(0) | TrackBack(0) | 更新履歴